Ксенон на Мондео 4 и Форд Фокус 3: нюансы установки и использования

ГлавнаяНовости → Ксенон на Мондео 4 и Форд Фокус 3: нюансы установки и использования

22.12.2015


Ford Mondeo 4 – модель достаточно новая и популярная. В ней используется множество современных технических решений, и до морального устаревания этому автомобилю еще очень далеко. Это практически эталон авто среднего класса, с многофункциональным оснащением и изящным дизайном. Не удивительно, что уже сотни тысяч покупателей успели оценить преимущества новой модели.

При наличии множества преимуществ, у Ford Mondeo 4 есть и недостатки. Один из наиболее заметных – это устаревшая галогенная оптика, весьма слабая для автомобиля такого класса. Более того, со временем такая оптика деградирует, и освещение становится совсем тусклым. С такими фарами езда в ночное время не только перестает быть комфортной, но и становится небезопасной. Самое простое решение проблемы – установить ксенон на Мондео 4 в компании КарИнжиниринг http://www.carengineering.ru/ksenon-na-mondeo-4/, что позволит с минимальными расходами получить отличную интенсивность освещения дороги.

Преимущества ксенонового освещения на Ford Mondeo 4

Результаты классических галогенных ламп далеки от оптимальных. Конечно же, стоят такие осветительные приборы совсем недорого, но и максимальное расстояние, на котором они эффективны, не превышает 100 метров. Не меньшая проблема – надежность галогенных ламп. Они выходят из строя уже через 400-500 часов эксплуатации, что для автомобильных ламп непозволительно мало. Итак, преимущества ксенона:

  1. Ксеноновые лампы имеют простую конструкцию, и значительно превосходят галоген в плане надежности.
  2. При установке ксеноновых ламп на Ford Mondeo 4 можно рассчитывать на дальность освещения не менее 300 метров.  
  3. Продолжительность службы ксенона – примерно в 8 раз дольше, чем у галогена. В реальном выражении это порядка 3 тысяч часов работы.
  4. Возможность ремонта вышедшего из строя ксенонового осветительного комплекса, с заменой отработавших свой срок комплектующих.
  5. Небольшое потребление энергии (одна из главных причин продолжительного срока службы).

Как выбрать ксенон на Ford Mondeo 4?

Выбор ксеноновых ламп не имеет больших отличий, для какого бы автомобиля новая система освещения не предназначалась. Например, ксенон на Форд Фокус 3 (подробнее http://www.carengineering.ru/ksenon-na-ford-fokus-3/) практически не отличается от такового на Мондео 4. Ключевой критерий выбора в техническом плане – цветовая температура лампы. Этот показатель обозначает интенсивность светового излучения тела, нагретого до определенной температуры.

Для Форд Мондео 4 цветовая температура ксеноновых ламп в большинстве случаев составляет от 4300 до 6000 К (естественно, что на самом деле лампы до таких температур не нагреваются, речь идет только об эквиваленте светимости). Температуре в 4300 К соответствует мягкий белый цвет, тогда как 6000 К – насыщенный голубой. Окончательный выбор определяется только предпочтениями владельца авто. Технические возможности позволяют установить ксенон любой стандартной мощности.

Не стоит опасаться того, что ксеноновые лампы будут ослеплять встречных водителей. Сейчас данные источники света изготавливаются так, чтобы яркость светового излучения не создавала никакого дискомфорта другим участникам дорожного движения.



← все новости