Как выгодно купить Скания

ГлавнаяНовости → Как выгодно купить Скания

19.11.2015


Продажа Скания – где лучшие условия?

Тягач Scania– оптимальное решение для бизнеса

Выбор техники Скания шведского производителя – это более чем разумное решение. Уже неоднократно авто этой марки получали титул «Лучший грузовой автомобиль года» на международных конкурсах. Последний приз был получен в 2010 году, за разработку грузовиков серии R V8, признанных самыми мощными в Европе. Вот почему продажа Скания всегда пользуется неизменным спросом у потребителей.

К сожалению, у хороших европейских автомобилей всегда был существенный недостаток – цена. В условиях финансовой нестабильности, отечественным компаниям крайне невыгодно сразу вкладывать большую сумму в технику, которой нужно время, чтобы окупиться. Выходом из этой ситуации я вижу покупку б/у авто.

продажа скания

Техника с пробегом – выгодное или напрасное вложение средств?

Б/у техника всегда будет пользоваться спросом и вот почему:

  • После выпуска новые модели теряют в стоимости около 12% в год, даже если эксплуатируются очень бережно. Это дает возможность купить относительно новое авто по выгодной цене.
  • Б/у авто легче и быстрее можно продать в случае необходимости, опять таки из-за низкой цены и устойчивого спроса на такие машины.
  • Запчасти и комплектующие на новые модели стоят очень дорого, а вот на авто «в возрасте» найти нужную деталь проще и дешевле (на тех же разборках можно купить детали в два раза дешевле, чем в салоне).
  • Европейская техника выпускается с большим запасом прочности, даже в отечественных жестких условиях эксплуатации авто сохраняют работоспособность долгие десятилетия.

Если все-таки нужна новая машина, предлагаю рассмотреть вариант покупки в лизинг.

Scania в лизинг – ярмо или благо?

Специфика лизинговых операций

Если кредит – прерогатива частных лиц, то лизинг – отличное решение для юридических. Scania в лизинг позволит уменьшить налоговые обязательства и, с бухгалтерской точки зрения, скорее подходит под определение «арендуемое имущество». Именно это обусловило популярность лизинга для различных форм бизнеса.

Отличия лизинга

Итак, что отличает лизинг от других финансовых операций (кредитования, заема):

  • Лизинг – скорее прокат авто за определенную стоимость с возможностью выкупа. Т.е в случае кредита авто сразу ваше, в случае лизинга становится таковым после полной оплаты остаточной стоимости.
  • Лизингодатель обеспечивает полную техническую поддержку (обслуживание, ремонт, замену комплектующих).
  • В течение срока действия договора лизингополучатель может менять технику (если такое оговорено сторонами).
  • Лизинговое имущество не может быть передано третьим лицам, ни при каких обстоятельствах.

От себя добавлю, что для развивающейся компании именно техника в лизинг является более выгодным решением, чем кредит.

Иван Мельник



← все новости