Как используют OSB плиту домашние мастера

ГлавнаяНовости → Как используют OSB плиту домашние мастера

15.01.2013


Как используют OSB плиту домашние мастера

 

Простая статистика показывает, что строительные материалы востребованы не только для возведения новых строительных объектов. Не в меньшей (если не в большей) степени в них нуждаются и те, кто ремонтирует, достраивает или усовершенствует уже существующие дома, коттеджи, квартиры и другие здания и помещения. Незаменимым материалом для таких ремонтных работ на сегодняшнем строительном рынке является OSB плита. Ее достоинства и преимущества получили столь высокую оценку, что выбор и  применение этого деревоплиточного материала постоянно расширяется и увеличивается. Основными показателями, которыми руководствуются мастера при выборе OSB плиты в ремонтных целях, являются:

- физико-механические свойства. По прочности, влаго-и теплоустойчивости, выносливости плита OSB превосходит ранее существующие древесные плиты.

- цена. Благодаря новым технологиям и механизированному производству, стоит этот материал гораздо дешевле, чем листовая фанера или ДСП.

- простота и легкость в использовании. Плиты OSB по своему весу гораздо легче других материалов. Их структура позволяет в домашних условиях самим с помощью доступных инструментов раскроить и подогнать по нужным размерам требуемый участок. И не возникнет жалоб на применение крепежных средств. Гвозди, скобы и шурупы надежно удерживаются такой плитой. Полы, потолки и стены станут ровными, если их покрыть или облицевать OSB. Да и ремонт крыши или замена кровли намного облегчится, так как не нужно будет использовать дополнительную технику.

Также следует подчеркнуть, что домашние мастера используют этот материал не только в строительно-ремонтных целях. Судя по многочисленным отзывам и советам на сайтах, освещающих данную тематику, из OSB плиты умельцы-энтузиасты проектируют и изготавливают домашнюю мебель, порой не уступающую ни по дизайну, ни по качеству своим промышленным аналогам. Тот же встроенный шкаф купе в прихожую, сделанный в соответствии с размерами собственного жилья, и украшенный подходящей фурнитурой, не будет ни в чем уступать такому же шкафу, выполненному на заказ. А стол и стулья для кухни, каркасы для кроватей и шкаф купе в спальню или детскую комнату, сделанные из плит OSB, не нарушат санитарно-гигиенических и экологических норм. Поскольку данные плиты изготовлены из натурального древесного материала, и не выделяют вредных веществ.



← все новости