Что умеет сигнализация

ГлавнаяНовости → Что умеет сигнализация

15.01.2013


Основная функция автосигнализации – предупреждать владельца автомобиля о том, что предпринята попытка проникновения или доступа к его автомобилю. Правда, часто предупреждается не только водитель, но и все окружающие, поскольку автомобиль начинает издавать довольно громкие звуки, которые в ночное время очень даже сильно раздражают окружающих.

Но современные системы охраны автомобиля способны не только дразнить преступников и  раздражать своими воплями окружающих. В большинстве случаев как раз наоборот, новые типы сигнализаций не склонны проявлять свое присутствие лишний раз, но при этом эффективно информируют владельца о том, что же творится с его железным конем (или сколько их там, под капотом). Конечно же, зная о наличии сигнализации, охотники за чужим добром могут подготовиться, например, заполучив специальный сканер, перехватывающий сигнал управляющего брелка. Но установка автосигнализации starline лишает их возможности беспрепятственно пользоваться вашим автомобилем, поскольку этот тип имеет возможность защищаться от сканирующих устройств.

Современные сигнализации могут информировать владельца об общем состоянии автомобиля, присылая на брелок-пейджер сообщения не только о попытках проникновения, но и, например, о готовности автомобиля к поездке, уровне зарядки аккумулятора и прочем. Разумеется, что вполне возможно и восприятие «нервной системой» автомобиля команд, поступающих с управляющего элемента. Например, автосигнализация с автозапуском позволяет не просто получать информацию, а еще и запускать двигатель без непосредственного участия владельца, чтобы к его приходу и автомобиль был готов к поездке, и микроклимат в салоне стал приемлемым. Помимо этого система может производить периодический запуск автомобиля во время длительной стоянки, чтобы провести подзарядку аккумуляторной батареи или прогреть двигатель в зимнее время.

Такие автоматизированные системы, разумеется, могут устанавливаться далеко не на все автомобили. Попробуйте оборудовать подобными средствами, в том числе и автозапуском, автомобили времен второй мировой войны... Конечно, они ни по мощности, но по комфорту не могут состязаться с детищами современного автопрома, но нередко ценность их больше, чем многих современных моделей. Уж слишком мало их осталось... Поэтому хранят их как зеницу орка, применяя для этого совсем другие сигнализации, и крайне редко оставляют без присмотра.



← все новости