Aston Martin Vanquish – начало британского неоконсерватизма

ГлавнаяНовости → Aston Martin Vanquish – начало британского неоконсерватизма

26.08.2013


Главная особенность английских спорткаров Aston Martin – их «общий» дизайн, поэтому разработчиков компании часто критикуют за слишком рьяную верность традициям. Модели, действительно, настолько похожи друг на друга, что отличия приходится искать буквально с лупой. Из общего ряда выгодно выделяются лишь два автомобиля - Aston Martin One-77 и Aston Martin Rapide.

 

Первый вырвался на дороги, поразив всех слишком уж нестандартным дизайном, чем и запомнился потребителям, а второй имел пять дверей, что само по себе было необычно для бренда, поэтому спутать его с другой моделью невозможно. Экстерьер остальных спорткаров выпущенных компанией практически «на одно лицо»: отличить DB9 от DBS или Aston Martin Vantage от Virage сможет только настоящий профессионал. Интернет-магазин декоративных наклеек даже предлагает владельцам таких авто использовать оригинальные «отличительные знаки».

 

Англичане оперативно среагировали на критику и дизайну нового Aston Martin Vanquish уделили особое внимание. Перед разработчиками встала сложная задача – создать суперсовременную модель, отступив от засад консерватизма, но сохранив общую концепцию марки. Результат трудов главного дизайнера Марека Райхмана заслуживает восхищения – он создал эксклюзивный и главное самобытный спорткар современности. Наклейки на машину владельцам этой модели не понадобятся – ее невозможно спутать ни с одним авто, выпущенным под именем Aston Martin. При этом, дизайнеру удалось сохранить «фамильные ценности», такие как:

  • характерный внешний вид радиаторной решетки;
  • присутствие вентиляционных «жабр» на крыльях спереди;
  • типично «астоновский» дизайн задней части.

 

В качестве концепт-кара автомобиль побывал на выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Итальянские ценители элегантности не пожалели восторженных отзывов. «Разведка боем» прошла успешно и потенциальные потребители приняли новейший спорткар более чем положительно.

 

Стоит отметить, что это будет уже второе поколение Aston Martin Vanquish – модель уже выпускалась на протяжении шести лет до 2007 года. Консервативный бренд часто называли слишком стабильным. если не сказать скучным – одна и та же модель могла выпускаться на протяжении десяти лет. Современный рынок является более динамичным и разработчикам приходится следовать новым веяньям моды и отвечать требованиям потребителей. Сегодня обвинять Aston Martin в консерватизме не будет никто.



← все новости